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Our Pride 鹿六のこだわり

Greeting
ご挨拶

当店は創業当時より、和歌山県新宮市にて
うなぎ料理専門店を営んでおります。

こうして歴史を紡いでこられたのも、
日頃よりご贔屓にしてくださる地元の皆様、
全国各地より足を運んでくださるお客様の支えが
あってこそのことだと、心より感謝しております。

当店では職人が厳選した国産の養殖うなぎを、
紀州の備長炭にて丁寧に手焼きしております。
「最後の一口まで美味しく食べていただきたい」
という想いを引き継ぎ、
初代からの味を守り続けてきました。

世代を超えて愛される
うなぎ料理専門店であり続けるため、
これからも初心を忘れず
日々精進してまいります。

Pride
こだわり

産地

厳選された国産うなぎ

国内有数の産地からその時期、その時々に最も脂がのった筋の良いうなぎを厳選し、仕入れております。仕入後、うなぎ特有の泥臭さが残らないよう泥抜きと呼ばれる工程を行います。

当店では泥抜きの際に一定の温度を保つことができる井戸水を使用しております。水温の変化がないことによりうなぎへのストレスも軽減され、鮮度を一定に保つことができます。

ひとつひとつの工程を丁寧に、真摯に向き合うことを大切にしています。

炭焼

紀州の備長炭で
丹念に手焼き

創業当時から捌き方は関東風(背開き)、焼き方は関西風(蒸さずに焼く)という独自の調理法を用いております。

「焼きは一生」と言われるほど、うなぎは焼き加減が勝負です。炭火には紀州の備長炭を用いて一尾ごとに身の質を見極め、火の入れ方を調整します。

関西風の焼き方は蒸す工程がない分じっくりと焼き上げるため、パリッと香ばしい仕上がりになります。

伝統

創業以来
継ぎ足してきた
秘伝のたれ

100年以上続く歴史の中で受け継がれてきた秘伝のたれは、最後まで美味しく食べていただきたいという想いから甘すぎない味付けにしております。

蒲焼きを焼く際にはうなぎを直接たれにくぐらせるため、うなぎの旨味がたれに染み込み、これまで焼いてきたうなぎの数だけ、うなぎの味が染み込んだ旨味が増していくのです。

創業当時から継ぎ足し守り継がれてきた秘伝のたれは、当店のこだわりや歴史そのものです。